RICETTE DI CARNEVALE:Castagnole della Nonna Pina


Cosa occorre:
400 g di farina
100 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
mezzo bicchiere di vino bianco
olio per friggere zucchero a velo

Come si realizza:
Setacciate la farina con il lievito, disponetela a fontana e unitevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e le uova. Impastate gli ingredienti, e quando saranno amalgamati, unite il vino bianco.
Lavorate finché otterrete un impasto consistente. Prelevate piccoli pezzi di pasta, formate dei cilindretti, poi tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Modellate ogni pezzo tra le mani per formare una pallina e praticate un piccolo taglio sulla superficie.
Scaldate l'olio, immergetevi poche palline per volta finché saranno gonfie e ben dorate.
A questo punto, potete tirarle via dal fuoco aiutandovi con un mestolo forato e fare asciugare l'olio in eccesso mettendole su un piatto con carta assorbente.
Disponetele su un piatto da portata e cospargetele con zucchero a velo.

Etichette: edit post
0 Responses

Posta un commento